a song to mother
माँ .......माँ .......ओ माँ ..
खुद तपी लेकिन मुझको दिया आँचल का छाया
माँ .......माँ .......ओ माँ ..
मेरी आँखे नहीं देखी , तेरी आँखों की ओ ममता
मगर मुझमे तू जिन्दा है , अभी भी बन मेरा पता
तेरी अंगुली पकड़ करके , भले ही न चला हु मै
तेरे एहसास के दम पर , हुआ इतना बड़ा हु मै
मेरे रास्ते का सुकून है , तेरी ममता की परछाईयाँ
माँ .......माँ .......o माँ ..
कभी रातों को छत पर मै , जब तनहा यु ही सोता हूँ
तुझे तारों में न पाकर , बहुत ज्यादा ही रोता हूँ
नहीं जब चैन मिलता तो , तेरी तस्वीर देखूं मै
तेरे चेहरे पर प्यार का , एक कश्मीर देखूं मै
अगर गिर जाऊं जो कंही तो देती है हौसला
माँ .......माँ .......o माँ ..
man.......man.......o man..
khud tapi lekin mujhko diya aanchal ka chaya
man......
meri aankhe nahi dekhi, teri aankho ki o mamta
magar mujhme tu jinda hai, abhi bhi ban mera pata
teri aanguli pakad karke, bhale hi na chala hu mai
tere ehsas ke dam par, huaa itna bada hu mai
mere raste ka sukun hai, teri mamta ki parchaiiyan
man.......man.......o man..
kabhi raton ko chat par mai, jab tanha yu hi sota hun
tujhe taron me na pakar, bahut jyada hi rota hun
nahi jab chain milta to, teri tasveer dukhun mai
tere chehre par pyar ka, ek kashmir dekhun mai
agar gir jauun jo kanho to deti hai hausala
man.......man.......o man..